Маринованные огурцы с капустой рецепт

Овощное ассорти с капустой на зиму

Салат из свежей капусты и маринованных огурцов Салат из свежей капусты и маринованных огурцов — классическое блюдо русской кухни, которое имеет долгую историю. Это одно из самых популярных и легких в приготовлении салатов, которое обязательно присутствует на столах во время праздников и семейных ужинов. Исторически, свежая капуста и огурцы являлись доступными и популярными овощами в России. Огурцы варились в яблочном уксусе с солью и специями, чтобы сохранить их свежесть и добавить им особый вкус.

Огурцы с капустой на зиму

Даю удобный расклад на одну 3-х литровую банку, который можно легко пересчитать на любой другой объём. Моё маринованное ассорти - огурцы, кабачки, капусту хрустящие, ароматные, в меру солёные, в меру кисло-сладкие, слегка остренькие просто обожает вся семья. А мне нравится не только их, действительно, отличный вкус, но простота самого рецепта. К тому же мой рецепт делается на лимонной кислоте, а она, как мне кажется, менее вредна для желудка, чем уксус. Но я в этом видео дам и пропорции уксуса для любителей делать заготовки на зиму с уксусом. Огурцы тщательно моем и оставляем в холодной воде на часа, чтобы огурцы напитались водой и стали более твёрдые.

Салат из свежей капусты и маринованных огурцов
Огурцы маринованные с капустой
Салат из капусты и маринованных огурцов
Рецепт Огурцы С Капустой Маринованные
Огурцы, маринованные с капустой
Маринованные огурцы с капустой на зиму

Предлагаю вам рецепт огурцов с капустой в банках - отличную заготовку на зиму. И огурчики, и капуста получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими. Рецепт очень простой, к тому же мы закатываем огурчики с капустой без предварительной стерилизации банок. Зимой такую заготовку можно подать к отварному или жареному картофелю, можно предложить и гостям.

Пошаговый фоторецепт
Добро пожаловать на Аймкук!
Как готовить маринованные огурцы с капустой
Продукты для рецепта
Меню учётной записи пользователя
Ингредиенты
Сезонное меню
Приготовление
Report Page

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 день 6 часов. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Маринованные огурцы нравятся многим, ведь зимой так приятно открыть баночку огурцов и подать их к мясу или с любым гарниром.

Похожие статьи