Классификация мясных блюд при тепловой обработке
Основная цель тепловой обработки продуктов — придать пище определенные органолептические свойств, сохранить при этом ее биологическую ценность, а также уничтожить микрофлору. При правильно проведенной тепловой обработке погибает вегетативная и частично споровая микрофлора. Различают следующие основные способы тепловой обработки: варка, жарка, тушение, запекание, припускание. С гигиенической точки зрения лучший бактерицидный эффект достигается при варке, так как при этом процессе происходит более равномерное прогревание продукта.Виды тепловой обработки
Папильотка — 1 небольшой жгут из ткани или бумаги, на который накручивают волосы для завивки; 2 бумажная обёртка для оформления жареной дичи, котлет, отбивных с косточкой; впервые появилась во французской кухне в 19 веке. Баранчик — овальная или полусферическая металлическая миска с крышкой, служит для подачи вторых блюд. Бастурма — азерб.
Конспект лекций по дополнительной учебной дисциплине Блюда из мяса. Тема 1. Значение мясных блюд в питании. Значение мясных блюд в питании человека. Процессы, происходящие при тепловой обработке мяса. Классификация мясных блюд и способы их приготовления.
В предыдущем выпуске журнала, в рубрике «На вкус пациента» мы рассказали о современных технологиях лечебной кулинарии, а также о приготовлении специализированных лечебных блюд. В продолжение этой темы предлагаем более подробно разобрать основные этапы приготовления блюд для проведения эффективной лечебной диетотерапии. Пациентам лечебно-профилактических учреждений и гражданам, проживающим в учреждениях отделениях социального обслуживания, необходимо готовить пищу, обладающую хорошими вкусовыми качествами, высокой пищевой и биологической ценностью. В процессе приготовления необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические требования к обработке, хранению и транспортировке пищи.
Похожие статьи
- Банки для приправ
- Доработка тойоты короллы своими руками - Сонник Корабль приснился, к чему снится Корабль во сне виде
- Торт-календарь мастер класс - Как пришить волосы текстильной кукле. Мастер-класс
- Доклад на тему блюдо из кисломолочных продуктов - Молочные продукты - 5629 рецептов приготовления по